Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Memasang Iklan Adsense Dibawah Postingan Blog

· · 53 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Memasang Iklan Adsense Dibawah Postingan Blog - Ini adalah hari kedua saya menjadi publisher google adsense yang menjadi iklan PPC paling populer dari dulu hingga sekarang. Sehingga banyak blogger yang berusaha agar diterima blognya sebagai publisher GA (google adsense). Banyak yang mengatakan mendaftar adsense terbilang sulit apalagi yang menggunakan blog bahasa Indonesia. Menurut saya pendapat itu tidak sepenuhnya benar walau banyak juga benarnya. Tingkatkan trafik dan posting yang tidak melanggar aturan google adsense, dua hal yang menurut saya sangat menentukan diterimanya blog kita sebagai partner.

Balik ketopik tentang cara meletakkan kode iklan google adsense (GA) dibawah potingan blog. Karena dengan peletakan iklan yang tepat akan meningkatkan klik pada iklan diblog kita sehingga pendapatan kita tentu akan bertambah. Ada satu hal yang sangat penting harus kita pahami bagi publisher adsense bahwa jangan sekali-kali meletakkan iklan dengan metode mengelabui pengunjung blog kita, seperti meletakkan animasi tangan yang menunjuk kearah iklan google adsense dan teknik-teknik lainnya. Karena google sebagai perusahaan raksasa saat ini bukanlah bocah yang mudah kita akal-akali, mereka bukanlah ahli IT biasa. Google tentu tidak ingin membebani biaya pengiklan di adword diluar kewajaran.

Tutorial memasang iklan adsense dibawah artikel blog :
Sebelum menaruh iklan dibawah artikel blog, kode iklan adsense harus di parse terlebih dahulu. Silahkan masuk KESINI dan pastekan kode iklan adsense sobat.

1. Login ke blogger (dashboard blog)
2. Pilih Template
3. Klik edit HTML
4. Cari kode ini <data:post.body/> dengan ctrl + F
5. Kemudian pastekan kode iklan yang telah diparse tadi tepat dibawah <data:post.body/>
6. Simpan / save template.

Untuk lebih jelas perhatikan gambar berikut :

cara meletakan iklan adsense diatas dan bawah postingan blog

Maka iklan adsense otomatis akan muncul dibawah artikel blog sobat. "Saya sudah pasang tapi iklannya tetap tidak muncul, gimana ini gan ?" Nah coba perhatikan kode <data:post.body/> pada template blog sobat ada berapa buah. Kalau pada template blog saya ini ada dua dan saya meletakkannya pada kode <data:post.body/> kedua. Jadi silahkan pindahkan lagi kode iklannya di bawah <data:post.body/> yang lain. Baca juga Hari pertama saya diterima sebagai publisher GA (google adsense). Nah begitulah kayaknya.

53 comments:

  1. sangat bermanfaat mas,,, untuk menempatkan banner yang kemungkinan di klik

    ReplyDelete
  2. iya mbak anita. yang penting maju terus. blog bukainfo juga dahsyatt triknya

    ReplyDelete
  3. mudah ya pasang iklan di blog secara otomatis
    thanks gan!

    ReplyDelete
  4. Gan,,,
    itu kn Rata kiri,,
    biar berada di tengah gmn ya caranya,,,?
    Thanks sebelumnya,,

    ReplyDelete
  5. ada tambahan lagi scripnya untuk aligmentnya. saya ga bisa reply kode html disini. coba surfing gan.

    ReplyDelete
  6. gan, kalo ngehapus nya gimana ?
    ane cari-cari gak dapat kodenya...
    mohon bantuannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalah kok hilang, paling kabur kali sob karena banyak dapat klik, hehe. buka kode iklan di akun adsense,ambil satu kata disitu kemudian ctrl +F di kode template

      Delete
  7. berhasil gan , cuma kok di daftar postingan home iklannya juga nongol yah? bikin jelek blog, gimana cara ngilanginnya gan

    ReplyDelete
  8. mantap, terima kasih udah posting artikel dan sangat bermanfaat buat saya yang baru bergabung dgn ads

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups sama-sama. moga diberi kemudahan dan dollarnya segera mengalir. amin

      Delete
  9. terima kasih infonya, sangat membantu,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups sama-sama.terima kasih kembali atas kunjungannya

      Delete
  10. Replies
    1. Muncul ko om. jangan lupa parse dulu kodenya supaya terbaca.

      Delete
  11. makasih mas tipsnya, tapi kok miring kekiri ya.. biar center bagaimana mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada tambahan lagi script sedikit mas. tapi saya ga bisa replay kode html di komentar ini, coba googling lagi

      Delete
  12. Pasang kode script lewat seting, tata letak, add widget saja Gan, sangat gampang dan anti error

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di widget menurut saya kemungkinan klik sangat kurang.

      Delete
  13. Mantap, dipraktekkan dan langsung jalan (y)

    ReplyDelete
  14. Bermanfaat gan, kunjungan malam gan. :D

    ReplyDelete
  15. salam kenal,setelah saya ganti template ko data:post.body cuma satu dan kode mau di taruh di atas atau di bawah ngk muncul2,padahal sebelum itu ada 3 data:post.body nya,jadi bingung..

    ReplyDelete
  16. thnks infonya gen.. 1 klik publisher for u

    ReplyDelete
  17. Gx berhasil gan, tapi makasih ilmu nya.

    ReplyDelete
  18. Makasih gab, akan saya praktikkan di blog ane,

    ReplyDelete
  19. makasih, makasih, terimaksih banyak ya......! banyak orang yang mempostingkan masalah seperti ini, tapi menurut saya postingan anda lebih baik.

    ReplyDelete
  20. berhasil tapi di home blogku iklan adsensenya lebih dari 6 iklan. mohon bantuannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau home saya ga pasang di body postnya mas. tapi kayaknya blogmas sudah bisa tuh.

      Delete
  21. thanks tutor Cara Memasang Iklan Adsense Dibawah Postingan Blog bermanfaat

    ReplyDelete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan