Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Mengganti Icon Blog Dengan Gambar Sendiri

· · 2 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Mengganti Icon Blog Dengan Gambar Sendiri - Selamat datang kembali sahabat maya sekalian, moga sehat selalu dan sukses dalam aktivitas sehari-harinya.Oke kali ini saya akan share tentang cara mengganti Icon Blogspot dengan gambar sendiri. Dengan istilah yang lebih populer yaitu Favorit Icon yang biasa disingkat Favicon. Gambar Favicon terletak disebelah kiri alamat blog atau web kita pada adress bar browser yang kita gunakan. Kalau kita menggunakan flatform blogger untuk ngeblog secara standar tampilan favorit icon (Favicon) berbentuk huruf B dengan warna kotak orange. Kenapa ya kira-kira? karena B itu mengisyaratkan kata blogger atau blogspot.

Tutorial Blog kali ini kita akan mencoba merubah favicon blogger dengan gambar sendiri. Karena menurut sebagian orang icon standar pada blogspot mungkin kurang menarik atau ingin menggantinya untuk tujuan menggambarkan ciri khas pada blog sehingga terlihat relevan dan barangkali terlihat lebih profesional. Tapi kalau kita perhatikan banyak blog-blog dengan platform blogger diluar sana yang sudah cukup terkenal tidak mengganti icon blognya. Nah semua kembali kepada pribadi kita masing masing ya., karena gaya dan style setiap orang berbeda-beda bukan? dan bahkan yang lebih mengharukan ada salah seorang teman laki-laki saya menyukai warna pink, hihi.

Cara mengganti icon blogpsot di sini tidak menggunakan cara edit template atau edit HTML dan meletakkan link gambar pada code template blog kita. Tapi dengan cara yang simple dan mudah tanpa harus disibukan dengan mencari link gambar yang cocok dengan selera kita atau bahkan kita harus menguploadnya terlebih dahulu.

Oke untuk langkah pertama silahkan teman buat logo atau gambar dengan bentuk bujur sangkar dan harus memiliki ukuran kurang dari 100 Kb. Saya lebih mengandalkan software Photoshop untuk mengatasi permasalahan ini. Gunakan format PNG atau Gif. Bagaimana caranya kalau saya hanya memiliki gambar dengan format JPG atau JPEG ? ya.. tingal Save As aja sob di photoshop selanjutnya pilih jenis ekstensi file yang kita inginkan sebelum menyimpannya.   

1. Selanjutnya. login ke akun blogger sobat.
2. Pilih Tata Letak
 
Pada favicon klik edit.
tutorial mengganti icon blog dengan gambar sendiri











Perhatikan tulisan yang saya lingkari, ukuran gambarnya harus kurang dari 100 kb. klik browse untuk mencari gambar dikomputer kita dan terakhir klik simpan.

cara ganti icon blogspot













Nah sampai tahap ini kita sudah berhasil mengganti favicon blogger dengan mudah. Dan hasil akhirnya seperti ini  gambar dibawah ini .

cara merubah favicon blogger





Gan. Saya sudah sukses melakukan penggantian faviconnya tapi kok ga ada pengaruh, icon blog saya masih standar tuh. Yang pertama sekali nama saya bukan Gan ya sob hehe. Oke saya mengerti dan saya juga mengalami hal demikian sebelumnya. Coba clear cookies dan cache browser sobat. Jika menggunakan Google Chrome silahkan baca tulisan saya cara menghapus cache dan cookies di google chrome. Atau bisa juga menggunakan aplikasi CCleaner yang bisa sobat temukan di sini download aplikasi CCleaner untuk pembersih komputer

Gan. saya  telah menghapus cache dan cookies browser tapi kok ga ngaruh, apa bisa jadi faktor face kali ya. Ah masah sih sob. Oke solusi terakhir nih. coba sobat pindah browser yang sebelumnya memakai google chrome pindah ke firefox atau internet explorer. Nah.. ternyata bisa kan. Moga bermanfaat. Baca juga cara membuat tombol back to top di blogspot.
 

2 comments:

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan