Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Membuat Stempel dengan Microsoft Word

· · 7 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Membuat Stempel dengan Microsoft Word - Membaca judul postingan ini kayaknya terkesan ngaco, ga mungkin, aneh atau apalah itu untuk mengungkapkan suatu hal yang mustahil dilakukan. Karena membuat desain stempel pada umumnya orang menggunakan corel draw, adobe illustrator, photoshop serta freehand sebagaimana yang pernah saya bahas cara membuat desain stempel menggunakan adobe freehand. Itulah software pilihan yang dikhususkan untuk mengelolah semua yang berkenaan dengan design termasuk membuat design stempel.

Sementara microsoft word lebih ditujukan untuk mengelolah atau membuat surat menyurat, tabel grafik dan keperluan urusan administrasi yang berhubungan dengan kata-kata (paragraf) dan data angka secara umum. Namun seperti yang pernah saya bahas sebelumnya membuat ukuran pas photo 3x4 dan 4x6 di microsoft word merupakan hal yang tidak mungkin, tapi dengan sedikit trik kita tetap dapat membuatnya.

Pada kesempatan ini kita akan mencoba membuat design stempel menggunakan microsoft word. Dengan sedikit trik kita dapat menyelesaikannya dengan baik. Silahkan sobat ikuti mantera-mantera yang saya berikan dibawah ini :

1.  Buka lembaran kerja microsoft word (kasus ini pada Ms. 2007)
2.  Pilih ribbon Insert + Auto shapes + Pilih "no symbol"
3.  Selanjutnya diputar sesuai posisi yang pas seperti tampak pada gambar dibawah ini :


membuat design stempel dengan Ms word


Gunakan tombol Ctrl pada keyboard untuk membuat bentuk bulat secara sempurna.


buat logo stempel dengan microsoft word 2007

4. Selanjutnya buka insert + word art. tulis  kalimat mengharukan berikut.
Mencoba membuat (enter)
www.abdusatri.com (enter)
Stempel bulat.

Pilih style mode tulisan pada ribbon format seperti gambar dibawah ini, bantu dengan tombol Ctrl untuk membulatkan tulisan sambil di drag kesamping bawah. Beri variasi warna.


tutorial buat stempel dengan word
  


Jika ingin lebih keren, tambahkan  gambar yang terdapat pada insert shapest microsoft word. Hasil akhir seperti ini. Jangan lupa atur posisi gambar tersebut dibelakang teks.

stempel palsu sederhana dengan MS Word
Dengan sedikit mantera-mantera diatas ternyata microsoft word bisa juga digunakan untuk mendesign logo stempel sederhana. Namun jika emmang sobat ingin terjun dalam dunia bisnis pembuatan stempel secara serius, maka mulai sekarang sobat harus belajar corel draw, freehand atau adobe ilustrator yang memang dikhusukan untuk mengelolah gambar design vektor. Mahirkan saja pada salah satu software tersebut. Moga posting ini bermanfaat. Baca juga cara menulis arab online. Nah begitulah.  

7 comments:

  1. keren sobat infonya, izin mengamalkan...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan om. ini hanya sekedar trik aja. kalau saya buat desainnya di freehand.

      Delete
  2. Susah Amat NgeGabungin Yang Bulat Itu Sama Text Nya Pasti Gak Pas Kayak Gambar Di Atas Yang Udah Selesai Nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah.. inilah kekurangan microsoft word om. Maka untuk hasil yang bagus gunakan freehand atau photoshop.

      Delete
  3. wah jadi begitu ya caranya saya barusan tahu

    ReplyDelete
  4. ini hanya cara yg lebih simple buat tmn2 yg mau instan buat stempel.. hehe

    ReplyDelete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan