Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Membuat Ukuran Foto 3x4, 4x6 di Microsoft Word

· · 39 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Membuat Ukuran Foto 3x4, 4x6 di Microsoft Word - Selamat datang lagi sob di blog mungil ini, pada tutorial kali ini saya akan mecoba share lewat postingan ini tentang cara membuat ukuran foto 3x4, 4x6 menggunakan microsoft word. Kedengarannya lumayan gokill dan terkesan ngaco ya,, hihi. Biasanya Software yang digunakan untuk melakukan pengeditan photo mulai dari menambah efek warna dan ukuran foto adala Adobe Photoshop, photoscape dan lain-lain. sobat bisa baca disini software edit photo pilihan.

Memang secara standarnya microsoft word yang merupakan salah satu dalam paket microsoft office digunakan untuk pembuatan surat-surat, tabel dan grafik. Tapi dengan sedikit kreasi kita juga bisa merubah ukuran photo menjadi 3x4 dan 4x6 menggunakan microsoft word. Sebelum kita melakukan perubahan ukuran foto, kita harus mengetahui terlebih dahulu ukuran foto 3x4 dan 4x6, karena maksud ukuran photo 3x4 dan 4x6 bukanlah 3 kali 4 cm atau 4 kali 6 cm.

Untuk ukuran foto 3x4 adalah 28 mm kali 38 mm.Sedangkan untuk ukuran 4x6 adalah 38 mm kali 55 mm. Kalau kita convert ke ukuran cm (karena secara standar microsoft word menampilkan ukuran cm). Ukuran 3x4 berarti 2,8 cm kali 3,8 cm dan ukuran pas photo 4x6 adalah 3,8 cm kali 5,5 cm. Nah setelah kita memahami ukuran tersebut, barulah kita bisa menerapkannya.

Oke sekarang perhatikan tutorial merubah ukuran foto ke 3x4 dan 4x6 dengan word. Pertama microsoft word harus sudah terinstall di laptop atau komputer sobat. Setelah itu pilih photo yang akan dirubah ukurannya, bisa menggunakan fasilitas insert pada menu microsoft word atau dengan cara copy paste dari tempat drive penyimpanan foto tersebut.

1. Klik kanan foto
2. Pili size
3. Pada bagian width masukan ukuran lebar foto
4. Pada bagian heigth masukan ukuran tinggi foto
5. Hilangkan centang pada lock aspect ratio

Perhatikan gambar dibawah ini dengan cara seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya.
cara crop foto ukuran 3x4 dan 4x6 dengan microsoft word

Untuk melakukan crop foto ukuran 4x6 silahkan ganti bagian width dan height 3,8 cm dan 5,5 cm. Tapi usahakan foto yang akan kita rubah mempunyai rasio yang seimbang. maksudnya jika ukuran foto lebar dan tingginya sama dan kita akan merubahnya kedalam ukuran 3x4 maka hasil foto tersebut akan nampak kerempeng. Mungkin ada pertanyaan bagaimana cara supaya tidak seperti itu? nah nantikan update posting saya mengharukan selanjutnya. Baca juga cara copy tabel word ke photoshop. Beegitulah.

39 comments:

  1. mudah juga ya cetak foto di word
    cocok nih buat newbie
    makasih..

    ReplyDelete
  2. Terimakasih banyak ya....
    sangat mudah aplikasinya

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. di MsWord saya dalam inchi bagaimana berubah dalam cm?

      Delete
    2. Masuk kepengaturan kalau word 2007 tombol disebelah kiri atas. pilih advanced , pada showmeasurement pilih cm

      Delete
  4. terima kasih info nya, jadi gak perlu ke tukang cetak foto besok pagii :D

    ReplyDelete
  5. Saya kok gak bisa pakai cm ya? cuma inch aja pilihannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan atur di word option, pilih advanced, pada bagian display ganti inchi ke centimeter

      Delete
  6. Kalo ukuran 3x2 3x4 3x3 gmn y ka?

    ReplyDelete
    Replies
    1. caranya sama saja kok om. kalau 2x3 pakai 2 x 2,7 cm, kalau untuk 3x4 pakai 2,7 x 3,8

      Delete
  7. kalau ukuran 2x3 berapa ukuran tinngi dan lebarnya ???

    ReplyDelete
  8. Terimakasih ilmunya, sangat bermanfaat.

    ReplyDelete
  9. Terima kasih atas tutorial singkat dan bermanfaatnya.

    ReplyDelete
  10. Om kalo misalkan fotonya udh di ubah 4x6 di ms. Word trus mau di simpen save as picture, ukurannya tetep sama gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ukurannya tetap sama cuma dia tersimpan dalam bentuk dokumen doc

      Delete
  11. Terimakasih sudah share.....untung untung kalo fotocopy tutup bisa print sendiri ^___^

    ReplyDelete
  12. gmna cara menyeimbangkan rasio foto yg sudah di edit...??

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk rasio foto harus di crop dulu mas supaya tidak terlihat lonjong atau melebar fitinya.

      Delete
  13. gmna cara menyeimbangkan rasio foto yg sudah di edit ?

    ReplyDelete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan