Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Mengatasi Tombol Huruf Keyboard Menjadi Angka

· · 102 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Mengatasi Tombol Huruf Keyboard Menjadi Angka - Pernahkah rekan-rekan mengalami tombol huruf pada keyboard laptop berubah menjadi angka. Misalnya Saat mengetik huruf “U” muncul angka “4”, ketik huruf “I” muncul angka “5”, ketik huruf “O” muncul angka “6”, ketik huruf “P” muncul tanda “*”, ketik huruf “L” muncul angka “3”, ketik huruf “M” muncul angka “0”ketik huruf “J” muncul angka “1”, ketik huruf “K” muncul angka “2”. Barangkali bagi rekan-rekan yang belum mengetahui kenapa tombol huruf keyboard laptop atau notebook tertukar menjadi angka berangggapan bahwah keyboard laptop atau netbook tersebut sudah rusak.

Penyebab huruf berubah menjadi angka khususnya terjadi pada laptop ini karena pengaruh setingan saja, sehingga bukan kerusakan secara hadware. Barangkali ada teman kita yang iseng atau kita sendiri tanpa sengaja menekan tombol FN --> F11 secara bersamaan. Baca juga Cara membuat flashdisk menjadi RAM eksternal komputer.

memperbaiki tombol huruf keyboard laptop tertukar menjadi angka


Bagaimana cara mengatasi tombol huruf keyboard laptop sebagian berubah menjadi angka. Langkah-langkah mengatasinya sangat mudah sebagaimana yang telah kita sebutkan diatas penyebabnya yaitu dengan cara menekan Tombol FN --> F11 (Numlk) secara bersamaan.

Dan sekarang keyboard laptop sobat sudah berfungsi sebagaimana mestinya. Moga membantu dan bermanfaat. Baca juga cara menonaktifkan keyboard laptop dengan mudah. Nah ituh!.

102 comments:

  1. oke deh gitu ya nanti di coba deh biar tombol komputer ga eror

    ReplyDelete
  2. makasih infonya....sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. maakasih ya ini sangat membantu,. mau ku coba di laptopku,. hampir saja mau dibawa ke tempat service. terima kasih

      Delete
  3. Kalo di restart kembali lagi mass...tolong pencerahannya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau direstart aja ga bisa mas.harus di disable dulu pengaturannya.

      Delete
  4. Kalo di restart kembali lagi mass...tolong pencerahannya:)

    ReplyDelete
  5. Makasi Mba,, semoga menjadi amal kebaikan..
    Amiin..

    ReplyDelete
  6. keyboard saya sudah bisa lagi.. makasih mbak :)

    ReplyDelete
  7. Mas selain cara itu bisa? Keyboard laptop saya masih tidak bisa mas :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. perhatikan letak tombol locknya setiap laptop kadang berbeda.

      Delete
  8. kalau keyboardnya gak keluar angkanya gimana mas?

    ReplyDelete
  9. ko sya gx bisa bisa-bisa.
    kira kra gimana sh caranya tuh?

    ReplyDelete
  10. Makasih admin sangat, bermanfaat halhamdullilah kalau gak ketemu website ini tadinya saya mau instal ulang, tapi takut bukan salah komputernya, jadi saya cari2 di google eh ketemu setelah langsung dipraktekin jadi bisa lagi minn makasih ya )

    ReplyDelete
  11. Assalamu'alaikum admin.
    Trimaksih ilmunya. Sy sangat terbantu. Awalnya gak bisa, krn F11 keyboard sy bukan "Num Ik". Pas coba FN+Inset yg ada "Num Ik"nya, baru berhasil.
    Moga ilmunya mjd bank amal. Amin. Jazakumullah khayran katsir. Wassalam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas. semoga bermanfaat.

      Delete
    2. thankyuuuu tahankyuuu thankyuuu.. :D

      Delete
  12. ko keyboard saya,klau mau nulis huruf m,j,k,l,u,i,o hrus mencet FN terus,klau FN nya d lepas jdi angka lg ?

    ReplyDelete
  13. ko keyboard saya,klau mau nulis hruf m,j,k,l,u,i,o harus mencet FN terus,klau FN nya d lpas jdi nya angka lg ?

    ReplyDelete
  14. kenapa ya keyoard saya, kalau mau nulis huruf m,j,k,l,u,i,o, harus mencet FN, kalau FN nya di lepas jadi angka lagi, kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kombinasikan Fn dengan F11 mas. tapi tergantung laptopnya juga.

      Delete
  15. thankyu thankyu thankyu... :D

    ReplyDelete
  16. thanksyu thanksyu thanksyu.. :D

    ReplyDelete
  17. Maksh gan sukses teruz krna sngat membantu

    ReplyDelete
  18. Sangat membantu skli sukses terus yach

    ReplyDelete
  19. makasih mas infonya, bermanfaat sekali walaupun hal ini agak sepele

    ReplyDelete
  20. Maaf mau tanya gan, persoalanx adalah keypad hp acer aq (pd layar depan saat mau buka hp, karena aq lock pake huruf. Skrg tiba2 yang muncul adalah angka dan gak bisa lg diubah pake hurup). Jd hp ga bisa digunakan karena lock hurup gak bisa dibuka.
    Tolong y gan, gmn cara merubah angka ke hurup pada keypad HP merk Acer. Tks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu biasanya ada menu pilihannya bagian bawah coba klik itu.

      Delete
  21. Maaf mau tanya gan, persoalanx adalah keypad hp acer aq (pd layar depan saat mau buka hp, karena aq lock pake huruf. Skrg tiba2 yang muncul adalah angka dan gak bisa lg diubah pake hurup). Jd hp ga bisa digunakan karena lock hurup gak bisa dibuka.
    Tolong y gan, gmn cara merubah angka ke hurup pada keypad HP merk Acer. Tks.

    ReplyDelete
  22. maaf mau tanya, tombol d saya berubah jadi pengaturan windows, kalau tombol down malah nutup layar. tombol x tidak berfungsi. banyak yg lain. kenapa ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan keyboard sirkuitnya sudah rusak gan.

      Delete
  23. ilmu yang bermanfaat, kelihatan sepele tapi tak tahu cara pakainya padahal setiap laptop hampir pasti ada. Terima kasih atas ilmunya.

    ReplyDelete
  24. pengalaman saya,.,klo gk bisa dengan cara dia atas coba tekan tombol FN+SHIFT+NUMLK secara bersamaan,.

    ReplyDelete
  25. WEh mantap gan ,jd normal lg keyboard ane ,

    ReplyDelete
  26. saya kira rusak, uda sempat saya pukul2 -___-

    ReplyDelete
  27. Mksis ya, sngat membantu, saya pkir lptop sy rusak lg keyboardnya krn kbtlan bru di service keyboardnya heheh maksih ya

    ReplyDelete
  28. edaaaaaaaan...harusnya kerjaan saya sudah kelar dari kemarin, karena emosi dan lelah tidak berfikir untuk mencari solusi di google. ternyata masalahnya sangatlah sepele..... terima kasih ilmunya boss.

    ReplyDelete
  29. kebetulan keyboard saya (num lk) nya ada di tombol home... jadi saya pencet fn + home (num lk) aja... akan tetapi terima ksaih untuk infonya

    ReplyDelete
  30. sudah saya praktekan 13 kali tapi tidak berfungsi... :(

    ReplyDelete
  31. perhatikan letak numlknya mas. terletak di tombol mana.

    ReplyDelete
  32. trimakasih infonya, sangat membantu skali

    ReplyDelete
  33. terimakasih sudah membagi ilmunya ini sangat bermanfaat jadi sya bsa coment2 lagi deh

    ReplyDelete
  34. Min kok ga bisa yaa?
    Mohon infonya min

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perhatikan tombolnya mas. dia ga harus fn + F11 ada kalanya Fn + home dan lain-lain

      Delete
  35. Alhamdulilah akhirnya balik lagi jadi huruf. Tdinya repot banget kalo mau mencet k, l,m, musti mencet fn + huruf yg jadi angka tersebut. Sekarang udah balik lagi jdi normal. Tengkyuu min.

    ReplyDelete
  36. masih gak berubah malahan pengaturan wifi jadi mati solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kombinasinya tidak harus dengan F11. tergantung laptopnya. perhatikan gambar di tombol keyboardnya.

      Delete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan