Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Update Driver VGA Windows 7

· · 24 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Bagaimana Cara Update Driver VGA Windows 7 - Selamat datang kembali rekan-rekan kali ini tentang cara update VGA laptop dan Komputer (PC) dengan system operasi (OS) windows 7 (seven). Sebelum kita lanjut langkah-langkah update driver di win 7 ini, ada baiknya ita ketahui mengapa perlu dilakukan update driver VGA di windows seven ini ?. Ini dimaksudkan untuk meningkatkan performance dari hadware kita. Umpamanya kita selesai melakukan penginstalan ulang laptop atau komputer kita. Maka otomatis driver yang terpasang masih dalam keadaan standar terutaman driver VGA. Dan ini sangat besar pengaruhnya pada kecepatan komputer kita terutama dalam mengakses sofware yang membutuhkan resolusi tinggi.

Kecuali untuk beberapa seri komputer lawas selevel dual core ada beberapa type driver VGAnya sudah terbundel dalam CD installer windows 7. Jadi kita tidak perlu untuk melakukan update driver VGA lagi. Tapi untuk type komputer atau laptop terbaru ketika kita cek pada display adapter di device manager maka statusya masih standar.

Hal ini akan membuat komputer atau laptop kita tidak akan dapat bekerja maksimal, Untuk melakukan pengetesan coba buka windows explorer dan silahkan digeser-geser posisinya dengan cepat, ternyata dalam pemindahan tidak maksimal (alias berbayang/ tidak cepat). Tentu hal ini berpengaruh pada beberapa software atau game yang membutuhkan resolusi layar tinggi.

Cara update driver VGA pada komputer windows 7

1. Start --> klik kanan computer --> device manager.

2. Klik pada display adapter --> update driver. Pada contoh ini driver komputer saya sebenanya sudah terupdate.

bagaimana cara install driver VGA di laptop

3. Pilih browse my computer for driver software

install driver VGA di komputer windows 8

4. Jika source driver VGA dari komputer atau media penyimpanan hardisk eksternal, CD maupun flasdisk, klik browse. Tapi kalau driver VGA terpaket pada Windows 7 (ini sangat jarang kecuali untuk seri komputer lama) klik lets me pick from a list. Pada pilihan lets me pick from a list juga ada pilihan have disk untuk mengambil source driver VGA.

5. Selanjutnya komputer akan menginstal driver VGA secara otomatis sesuai dengan source driver VGA yang telah kita pilih.

Saran saya sebelum melakukan install ulang driver VGA windows 7, XP atau system operasi windows 8, jika memungkinkan lakukan backup driver terlebih dahulu sehingga kita sudah punya source driver dan tinggal mengikuti langkah-langkah diatas dengan cara seksama dan dalam tempo yang singkat-singkatnya, hehe.

Demikian langkah-langkah update driver VGA di windows 7. moga bermanfaat. kayaknya.


24 comments:

  1. Replies
    1. Klik Start -> Computer -> Klik Kanan di "Computer" -> Properties -> Klik Device Manager (di bar sebelah kiri)

      Delete
    2. klik start ( bundaran paling pojok kiri bawah ) search/all program, ketik aja device manager.
      ada kok

      Delete
  2. note boke gan punya ane. intel atom.
    pilihannya ad 2. plih yg mana nih.
    1. intel(R)graphics Media acceletor 3150
    2. Standart VGA graphics

    ReplyDelete
  3. pilih mana nih gan.
    1. intel(R) graphics
    2. standart VGA

    ReplyDelete
  4. pilih mana nih gan???
    1. INtel (R) Graphics
    2. Standard VGA

    ReplyDelete
  5. PILIH MANA NIH GAN???
    1. intel (R) Graphich Media Accelerator 3150
    2. Standard VGA

    ReplyDelete
  6. gan kalo nglakuin hal ini ada pengaruh sama file kita gak ? maksutnya barang kali jadi ke format semua atau gimana ?
    terus "jika memungkinkan lakukan backup driver terlebih dahulu sehingga kita sudah punya source driver dan tinggal mengikuti langkah-langkah diatas"
    itu maksutnya gimana gan ? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. backup driver gunanya untuk sebagai cadangan apabila updatenya drivernya gagal sehingga driver yang sebelum diupdate bisa dikembalikan lagi

      Delete
  7. sering muncul tulisan windows could not search for new updates kenapa min? Website Gratis

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti versi sekarang itu sudah yang terbaru gan.

      Delete
  8. mas gua gatau ada vga ga si di pc gua. cara tau nya gimana ya saran.? kalo vga bisaga updet yg kaya di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap pc pasti ada vga. ada yang onboard dan berbentuk card. perhatikan dibelakang cpunta. kalau menempel langsung ke motherboard itu berarti onboard

      Delete
  9. gan nanya ni! notebook saya kalo di safe mode itu tampil di layar tapi klo pake normaly jadi ga tampil cuma warna putih aje, kenapa ya?

    ReplyDelete
  10. Gan Kalo Cara Mengatasi Display Driver Not Responding and has recovery Gimana?

    ReplyDelete
  11. Gan. Laptop ane merknya HP cara upgrade graphicnya gmn?

    ReplyDelete
  12. Gan. Laptop ane merk nya hp. Cara upgrade graphicnya gmn?

    ReplyDelete
    Replies
    1. atau bisa juga didownload disitus resmi laptop tersebut.

      Delete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan