Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Install Kloxo MR Di VPS Centos

· · 7 comments
Assalamu'alakum, wr.wb

Control Panel Untuk Web Server Di VPS - Selamat datang rekan-rekan di blog ini. Masih berkenaan dengan menyulap VPS (virtual private server) untuk hosting dalam mengorbitkan blog atau website. Sebagaimana yang ditulis sebelumnya, supaya lebih mudah dalam menambahkan domain, create database dan lain-lain, kita memerlukan sebuah control panel. Lain halnya dengan menyewa hosting dengan type shared. Biasanya pihak hosting sudah menyediakan control panel.  

Dibahasan sebelumnya sudah diterangkan bagaimana cara install webuzo panel di VPS linux centos. Kali ini kita akan menggunakan control panel gratis Kloxo MR. Kloxo MR dikembangkan oleh anak bangsa Mustafa Ramadhan (MR), yang sebelumnya kita kenal dengan nama kloxo official. Di kloxo MR fitur auto installer wordpress dihilangkan, sehingga kita harus menginstall wordpress secara manual seperti pada webuzo versi free. Hanya saja terdapat kemudahan pada Kloxo MR dengan adanya fitur uploap langsung dari URL, hanya membutuhkan beberapa detik saja dalam mengunduh file wordpress.

Langkah-alngkah install Kloxo MR di VPS linux centos (tanpa tanda #) :

# cd /

# yum update -y

# yum install yum-utils yum-priorities vim-minimal subversion curl zip unzip -y
# yum install telnet wget -y
# setenforce 0
# echo ‘SELINUX=disabled’ > /etc/selinux/config
# cd /

# wget https://github.com/mustafaramadhan/kloxo/raw/rpms/release/neutral/noarch/mratwork-release-0.0.1-1.noarch.rpm –no-check-certificate
# rpm -ivh mratwork-release-0.0.1-1.noarch.rpm
# yum update mratwork-release

# cd /

# yum clean all
# yum install yum-plugin-replace -y
# yum replace mysql –replace-with=mysql55 -y
# chkconfig mysqld on

# yum install kloxomr -y
# sh /script/upcp
# reboot


Setelah melakukan reboot, silahkan akses IPVPS:7778. Kemudian login menggunakan username admin dan pasword admin. Selanjutnya akan tampil informasi untuk mengganti pasword, ganti pasword admin tadi, selanjutnya akan tampil cpanel kloxo MR seperti gambar dibawah :

cara Install kloxo MR di VPS centos

Moga bermanfaat. begitulah.

Baca juga --> Cpanel pilihan untuk VPS

7 comments:

  1. wah maaf bangetsaya ngga ngerti dengan yang di maksudkan dengan VPS Centos nya juga kang.
    menyimak sambil memahami dulu deh yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups :) VPS (virtual private server) banyak digunakan untuk mengorbitkan website, server games, radio bahkan internet gratis

      Delete
    2. kalau centos adalah distro linux system opresi yang digunakan pada VPS itu. sama lah kayak komputer yang kita gunakan pake windows xp, 7 win 8 atau pake yang lain. cuma VPS berjalan 24 jam nonstop.

      Delete
  2. Terima kasih penjelasannya, masih banyak belajar nih...

    ReplyDelete
  3. ini instalasi tingkat atas ni aku mesti faham, mudah mudahan mas mau jelasin lagi lebih detil supaya aku mengerti..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ada tingkat atas tingkat bawahnya ya mbak, tingkat bawah kayakmana tuh, hehe

      Delete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan