Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Tips Bayar Uang Kuliah Dari Bisnis Online Tanpa Modal

· · 10 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Membayar Uang Semester Dari Hasil Bisnis Online - Selamat datang rekan-rekan di blog mungil ini. Memasuki dunia kampus adalah dambaan setiap orang agar kelak setelah lulus mendapatkan pekerjaan yang diinginkan. Atau minimal bisa diterima dimanapun melamar pekerjaan. Walaupun fenomena saat ini banyak lulusan universitas yang menganggur.

Apa yang salah ? apakah ini murni kesalahan mahasiswa sendiri ? ataukah ada penyebab lain seperti system pendidikan yang sedikit monoton tanpa sentuhan pembahasan permasahan yang lebih bersifat kontemporer dan bersentuhan langsung dengan problema kehidupan kita sehari-hari. Mari coba kita tanyakan pada rumput-rumput yang bergoyang. hehe.

cara bayar uang kuliah dari bisnis online

Disisi lain mungkin kita agak heran banyak pengusaha sukses tanpa gelar sarjana. Sebut saja pendiri facebook, twitter, pencipta blogger, apple, wordpress bahkan perusahaan raksasa google dibangun oleh orang-orang yang gagal didunia kampus. Tapi ayolah disini saya tidak bermaksud membahas masalah ini terlalu jauh.

Baca juga --> Pengusaha teknologi sukses tanpa gelar sarjana

Kembali ketopik tentang bagaimana cara seorang mahasiswa dapat membayar uang kuliahnya dari hasil bisnis online (google adsense) tanpa modal. Tentu saja laptop, komputer serta koneksi internet saya anggap sudah menjadi kebutuhan sehari-hari.

Kenapa harus bisnis online dengan google adsense ? karena saya sudah membutikan betapa gurihnya mendapatkan dollar dari adsense. Alhamdulilah saya bisa PO (payout) setelah dua bulan mendaftar di google adsese  pertama kalinya  $124 / Rp.1.600.000,- dengan kurs waktu itu Rp.12.900.

Oke disini kita akan terapkan waktu yang lebih santai saja yaitu 6 bulan, karena membayar uang semester biasanya  6 bulan.

1. Buat blog 
Buat blog dengan blogger (blogspot) karena gratis. Alasan lain karena mendaftar dari blogspot/blogger sangatlah mudah dan cepat diterima, walaupun kita akan mendapatkan akun adsense hosted saja.

Q : Apa bedanya akun adsense hosted dan non hosted om ?
A : Akun hosted hanya bisa dipasang di produk google saja seperti blogspot dan youtube.
Q : Saya mau pakai domain .com seperti blog ini om ?
A : Jika ingin pakai domain TLD (top level domain) seperti .com, .info, .net silahkan beli nanti bisa di redirect. Harga berkisar 90.000 sampai 100.000,-/tahun.
Q : Wah mahal amat tuh om ada yang lebih murah ngak ?
A : Ada jika bang bro punya kartu kredit atau paypal untuk membayarnya. Nanti akan saya tunjukan tempatnya.
Q : Ga punya dollar om saya.
A : Udah.. pakai domain gratis aja dari freenom.

Baca juga --> Mendapatkan domain gratis di freenom 

2. Mulai tulis artikel blog secara rutin
Q : Pusing om mau tulis apa ?
A : Bang bro mahasiswa bukan ? tulis aja setiap ceramah dosen bang bro. Disamping ngulang-ngulang materi nanti kita juga dapat dollar.
Q : Oke om, selain itu ada lagi om ?
A : Ada. Menulis tentang kehidupan kita sehari-hari. Apa yang kita alami, tuangkan dalam blog. Misalnya jika bangbro sedang makan makan bakso, tiba-tiba datang seorang gadis cantik. Nah itu bisa ditulis. hehe.

3. Persiapan daftar adsense
Daftarkan blog ke google webmaster. Buat halaman privacy policy. Bang bro bisa surfing dulu untuk masalah cara daftar blog ke google adsense agar cepat diterima.

4. Optimasi blog
Beri sedikit sentuhan SEO pada blog seperti membuat tautan ke artikel yang lain, share ke media sosial, blogwalking.

Lakukan update posting secara konsisten, Insyaallah sebelum enam bulan bang bro sudah bisa mendapatkan dollar dari google adsense. Apappun jenis usaha yang kita lakukan yang penting semangat, konsisten, sabar serta do'a. Mungkin artikel lelucon dibawah ini dapat memberi semangat lagi :

Baca juga --> Anak muda! bangun semangat ngeblogmu 
Baca juga --> Ngeblog salah satu pintu menuju sukses
Baca juga --> Blog itu adalah ladang uang

10 comments:

  1. blognya lebih efektif bahasa inggris apa indonesia gan?

    tapi ane lebih suka ngeblog bahasa indonesia

    ReplyDelete
    Replies
    1. owalah.. cocok sekali dengan saya nih om. saya lebih suka bahasa indonesia karena lebih mudah untuk buat posting.

      masalah yang lebih efektif tentu blog inggris om. tapi sebagai pemula mari kita mulai dulu dengan bahasa kita.

      Delete
  2. sumpaah tuh yang di atas semua ngena banget :) apalagi yang baru 2 bulan ngadsese udah PO sekitar $124 :o saya terbilang muda/ bisa di bialng anak2 dalam dunia ngeblog :) semoga banyk belajar dari blog ini .. dan slam kenal juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sisingkan lengan bajumu anak muda !
      tunjukan merahmu !

      Salam kenal (y)

      Delete
  3. Salut kerja keras nya kang. jangan lupa sedekah kang (sekedar pengingat aja nich. Semoga kedepan penghasilan GAnya makin nambah .amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah backlink ghaib terus jalan, amin.. sama2 om moga kita selalu dimudahkan.

      Delete
  4. Benar banget mas. Buat mahasiswa minimal bisa buat uang tambahan saku disamping uang rutin dari ortu. Kalau saya justru buat tambahan jajan anak saya yang kuliah dan sekolah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mantap nih. moga earningnya makin meningkat pak guru.

      Delete
  5. saya belum terlalu maksimal saya pendapatannya, hehhee, mash berusaha membangun lebih

    ReplyDelete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan