Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Tiba-tiba Samsung Galaxy Tidak Bergetar?

· · 11 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Memperbaiki HP Samsung yang Tidak Bergetar - Mungkin diantara rekan ada yang mengalami smartphone Samsung Galaxynya tiba-tiba tidak bisa bergetar. Padahal HP tersebut tidak pernah terjatuh atau tergoncang yang berlebihan sehingga mengakibatkan kerusakan. Dari pada membawa Handphone rekan ke tempat service, ada baiknya mencoba tips yang saya bagikan dibawah ini. Karena kerapkali kerusakan terjadi seperti Gadget Samsung tidak mengeluarkan getar disebabkan pengaturan pada perangkat bukan karena kerusakan Hadware.

Jadi pastikan dulu HP Android rekan dalam keadaan normal dan tidak ada gangguan pada hadware. Karena kerusakan pada komponen hadware cara dibawah ini tidak akan berhasil mengembalikan Samsung Android rekan kembali bergetar ketika terjadi panggilan, SMS atau pada alarm.

******

cara memperbaiki getaran hilang di samsung galaxy
www.abdusatri.com
  1. Silahkan akses dari HP *#0842# Jika tidak bisa coba *#7353#
  2. Akan keluar menu tes Vibration 
  3. Silahklan pilih nomor 2 vibration (Samsung Galaxy J1) untuk type yang lain silahklan sesuaikan. 
Tes Vibration ini berfungsi untuk melakukan tes getaran pada HP Samsung Galaxy dengan system Operasi Android. Dengan melakukan tes diatas maka HP Samsung rekan sudah normal kembali. Jika masih terjadi kendala, maka disarankan untuk melakukan reset ulang (kepengaturan pabrik).

******

11 comments:

  1. kebetulan saya pengguna samsung, jadi punya bekal ilmu jika suatu saat samsung saya ngga getar juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau samsungnya type galaxy S5 ga perlu khawatir mas :)

      Delete
  2. Replies
    1. kalau androidnya normal ga usah di tes mas haha

      Delete
  3. Ane pnya samsung galaxy trend plus g bisa getar gan..dah ane coba cara di atas tp ttep aja g bisa..di reset ulang jg ttp gk bisa...mohon solusinx gan makasih...

    ReplyDelete
  4. Ane pnya samsung galaxy trend plus g bisa getar gan..dah ane coba cara di atas tp ttep aja g bisa..di reset ulang jg ttp gk bisa...mohon solusinx gan makasih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. barangkali yang bermasalah adalah hadwarenya mas.

      Delete
  5. Ko aku tetep gk bisa getar hp nya yah . Padahal udah aku pilih vibration tapi setelah itu gk ada pilihan on atau outo gtu

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. kemungkinan kerusakannya secara hadware (alat)

      Delete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan