Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Tutorial Cara Membuat Paket Hosting di WHM

· · 10 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Membuat Peket Hosting Sendiri di WHM - Web Host Manager atau disingkat dengan WHM, sebagaimana yang dijelaskan pada tulisan sebelumnya Apa itu WHM dan bedanya dengan cPanel merupakan control panel yang digunakan untuk mengelolah semua domain yang ada pada server dimana WHM itu diinstallkan. Jika rekan berbisnis sewa hosting, tentu saja setiap domain yang akan menggunakan hosting rekan mendapatkan diskspace dan bandwith sesuai dengan paket yang mereka pilih pada daftar di web hosting tempat rekan menampilkan list pilihan paket untuk client. Semakin banyak paket shared hosting yang kita buat maka pilihan untuk client akan semakin bervariasi.

Baca juga Boxbilling, Software gratis untuk jualan Hosting

Untuk membuat paket (Packages) hosting menggunakan WHM, ikuti tutorial lengkapnya dibawah ini:

1. Login ke WHM di port 2087, atau masuk ke cPanel rekan di port 2083 pada bagian Advanced terdapat icon WHM untuk login ke WHMnya.
2. Pada sisi sebelah kiri di group Packages klik Add a Package seperti gambar dibawah ini.
cara create paket shared hosting di WHM
Selanjutnya isi nama paket pada Package name, misal Standar plan. kemudian isi disk quota, bandwith dan lain-lain untuk paket tersebut. Hitungan Diskspace dan bandwith dalam MB.
cara membuat paket hosting di WHM
- Disk quota (MB)
- Monthly bandwidth (MB)
- Max FTP Accounts
- Max Email Accounts
- Max Email Lists
- Max Databases
- Max Sub Domains
- Max Parked Domains
- Max Addon Domains
- Maximum Hourly Email by Domain Relayed
- Maximum percentage of failed or deferred messages a domain may send per hour

Setelah selesai diisi semua, klik add package pada bagian bawah. maka otomatis paket shared hosting yang telah rekan buat sudah siap untuk digunakan. Jika rekan ingin merubah paket shared hosting tersebut suatu saat, pilih edit package.

10 comments:

  1. ini khusus yang udah di hosting ya web nya

    ReplyDelete
  2. kalo punya hosting sendiri pasti banyak keunggulannya ya mas, saya masih gratisan di blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuips. hosting sendiri lebih bebas bereksplorasi. tapi hosting gratisan tetap menghasilkan dollar loh :)

      Delete
  3. aduh dari kemarin saya susah mengertinya, jadi harus komentar apa ya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. bebas mbak asal jangan komentar spamming aja hahaha

      Delete
  4. wah paket hosting lewat WHM caranya sangat mudah ngga seribet jika pasang paket hosting di tempat lain, sepertinya saya harus pindah ke paket hosting WHM deh nih.
    makasih ilmu dan informasinya yea kang

    ReplyDelete
  5. mau coba juga ni mas, terima kasih deh dah mau berbagi wawsan ilmunya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pak ibrahim saya lihat lebih setia dengan hosting google hehe

      Delete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan