Gelandang Internet yang mencoba melewati lorong sempit tanpa batas ruang dan waktu
Joint Venture Adsense

Cara Membuat Email Pribadi di cPanel

· · 10 comments
Assalamu'alaikum, wr.wb

Cara Membuat Email Menggunakan Domain Sendiri - Apakah rekan masih menggunakan email gratis? seperti Gmail, Yahoo Mail atau Hotmail? dengan tutorial buat akun email pribadi di tulisan ini dapat rekan coba dengan terlebih dahulu mempunyai server dari email yang akan kita buat. Rekan bisa memanfaatkan hosting yang rekan sewa untuk membuat email pribadi sesuai dengan nama yang rekan inginkan, misalnya nama domain. Berapa banyak email yang dapat rekan create di hosting pribadi rekan? jumalahnya tergantung seberapa banyak yang dibatasi oleh pemilih hoster. Tapi biasanya untuk Email acount bersifat unlimited, termasuk di kuansingcyber.com, saya akan memberikan create email unlimited.

Berikut langkah-langkah jelas membuat acount email dengan nama domain sendiri di cPanel :

1. Silahkan login ke cPanel dengan namadomainrekan.com:2083
2. Pada bagian mail terdapat beberapa icon, kita akan memilih Email Acount
cara membuat email pribadi
3. Pada email, tuliskan nama email yang rekan ingingkan. Kalau disini saya contohkan admin. maka akan menjadi admin@kuansingcyber.com. Untuk domain yang lain langkahnya sama saja, silahkan pilih nama domain yang teregistrasi pada server rekan. Dalam artian dalam sebuah hosting kita bisa membuat nama email dengan banyak nama domain.
membuat email dengan domain sendiri
4. Klik create acount. Maka rekan sudah sukses membuat emil pribadi dengan nama domain sendiri. 

Nah setelah email sudah jadi, untuk mengakses email tersebut, kita akan membukanya dengan fasilitas webmail yang juga sudah disediakan di cPanel. Ketikan domain rekan diikuti dengan webmail. Contoh kuansingcyber.com/webmail. Selanjutnya masukan username dan password. 
manfaat membuat email dengan nama sendiri
maka aka tampir seperti gambar dibawah ini : 
tutorial cpanel untuk buat email pribadi
Silahkan pilih salah satu service email yang rekan suka, bisa horde, rouncube atau SquirreMail. Ketiganya sama, yang membedakan adalah layoutnya saja. Begitulah. 

10 comments:

  1. wah saya belajar banyak mengenai cpanel diblog ini.... terima kasih mas atas ilmunya

    ReplyDelete
  2. keuntungan yang lebih spesifik dari pembuatan email di cpanel itu apa ya pak, maaf bacanya setengahnya doang keburu encokku kambuh nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk branding mas, jika punya bisnis onlen dan terlihat lebih profesional.

      Delete
    2. hem jadi ide baru mas, siapa tahu nanti saya bisa membuat bisnis online dengan produk berkualitas, tapi sekarang ini belajar seluk beluk blog dulu deh,

      Delete
    3. iya mas.. yang penting dollarnya mengalir :D

      Delete
  3. bisa di coba nih mas, kebetulan urusan hosting kayak gini saya kurang begitu paham, baru mau coba dan belajar, lain kali mungkin bs saya coba mas danish,

    ReplyDelete
    Replies
    1. yuips kalau dah mau pake wordpress ya mas ..

      Delete
  4. kebetulan saya juga sudah membuat akun email pribadi dihosting wongcungkup mas.
    caranya memang mudah banget

    ReplyDelete
  5. yuips mas. seorang blogger perlu email pribadi.

    ReplyDelete

- Komentar yang mengandung hujatan, negatif akan dianggap spam
- Komentar link akan dilaporkan ke posyandu terdekat & tidak akan ditampilkan